Grund- und Mittelschule Scharrerstraße

Home > Sie befinden sich dortFörderverein

Der Förderverein Scharrerschule e.V.

Aufgaben und Ziele des Fördervereins

Die Scharrerschule soll ein kulturelles Zentrum im Stadtteil sein. Der Förderverein unterstützt die vielfältigen Aktivitäten an der Schule ideell und finanziell.

Protokoll der letzten Mitgliederversammlung

Hier erhalten Sie mehr Informationen:

Unsere Aufgaben und Initiativen, Protokolle der letzten Sitzungen

So können auch Sie Mitglied werden!

Unsere Satzung

Förderverein Scharrerschule

Förderverein Scharrerschule e.V.
Scharrerstraße 33
Fax: 0911/ 46 25 033
E-Mail: verein@scharrerschule.de

Bankverbindung:

BIC SSKNDE77XXX
Sparkasse Nürnberg

Dafür setzen wir uns ein

Nachruf für Frau Monika Gorbahn

ehemalige Rektorin der Grundschule Scharrerschule und Mitbegründerin des Fördervereins Scharrerschule

Am 18. Dezember 2018 verstarb Frau Monika Gorbahn. Sie war von 1995 bis 2003 Rektorin der Grundschule Scharrerschule.
Unter ihrer Leitung wurde in Zusammenarbeit mit den Kolleginnen und Kollegen eine Vielzahl an innovativen Ideen und Konzepten realisiert, die auch heute noch in unserem Schulleben verankert sind.
Ihre vielfältigen und stets an der bestmöglichen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler orientierten Innovationen, die vom Lehrerkollegium höchst engagiert mitgetragen und umgesetzt wurden, fanden auch überregional Anerkennung, z.B. durch die Verleihung des BMW-Awards und des 1. i.s.i - Preises  (Innere Schulentwicklung und Schulqualität Innovationspreis), welcher der Grundschule Scharrerschule von der Stiftung Bildungspakt Bayern gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus und der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. - im Jahr 2001 verliehen wurde.

Wir werden Frau Monika Gorbahn, ihrem beeindruckenden und nachhaltig wirksamen Engagement für die Scharrerschule Nürnberg, deren Schülerinnen und Schüler, stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Claudia Wiegleb

20 Jahre Förderverein Scharrerschule

Der Förderverein der Scharrerschule feiert 2019 sein 20jähriges Jubiläum

Am 01.02.1999 wurde der Förderverein auf Initiative von GS-Rektorin Monika Gorbahn zusammen mit Eltern, Sponsoren sowie Lehrkräften aus Grund- und  Hauptschule gegründet.
Monika Gorbahns großer Einsatz hat bewirkt, dass die Scharrerschule als kulturelles Zentrum im Stadtteil Gleißhammer - St. Peter auf vielfältige Weise bei Projekten, Bildungsangeboten, Informationsveranstaltungen und Anschaffungen ideelle und finanzielle Unterstützung erfährt.
Das Kollegium, der Förderverein, besonders aber die Schülerinnen und Schüler der Scharrerschule haben Monika Gorbahn viel zu verdanken.
Horst Billing

Mitglieder des FV-Vorstandes

Mitglieder des Förderverein - Vorstandes:

H.Billing (Beisitzer), E.Wolf (Kassenprüfer), J.Horneber (Beisitzerin), D.Vollmar (Kassenprüfer), C.Gimmler (Beisitzerin), S.Krumsdorf-Kastl (Vorsitzende), C.Wiegleb (Beisitzerin), S.Hild (Schriftführerin), R.Hild (Schatzmeister)

Eine Baumbank als Andenken

Im Januar 2018 verstarb Konrektor Wolf-Dieter Blumtritt, der viele Jahre an der Scharrerschule tätig war. Anlässlich seiner Beerdigung erbat Frau Blumtritt statt Blumen eine Spende für den Förderverein der Scharrerschule, wofür wir im Namen der Schulgemeinschaft nochmals herzlich danken. Die eingegangenen Spenden wird der Förderverein für eine Baumbank auf dem Schulhof verwenden, um dadurch und durch eine entsprechend gestaltete Tafel dem Verstorbenen ein ehrendes und dauerhaftes Andenken zu bewahren.

Horst Billing und Claudia Wiegleb

Neuer Lesestoff

Herr Billing vom Förderverein überreicht die Bücherspende

Alle Schüler/Innen der Scharrerschule hatten an der Lesewoche viel Freude gehabt. Die Bücher, welche damals vorgestellt wurden, überreichte der Vorsitzende des Fördervereins Herr Billing nun der Schule als Geschenk. Die Kinder der Klasse 3d nahmen die Bücherspende stellvertretend für alle Schüler entgegen und begannen sofort zu schmökern. Zwei Kinder bedankten sich im Namen der gesamten Schule beim Förderverein.

Benefizkonzert - Alligators of Swing

Herzlichen Dank allen, die zum Benefiz kamen und die Scharrerschule durch ihre Spende unterstützen!!

Ein ganz besonderer Dank gebührt Christiane Dressel und Heidrun Bogerts vom Kulturladen Zeltnerschloss sowie den Vertretern der "Freunde des Zeltnerschlosses", die das Benefiz gastfreundlich, höchst engagiert und großzügig unterstützten.