Professor Torrau gedenkt Herrn Ismail Yasar

26. November 2020 Prof zu Gast bei SMV

Der neue Lehrstuhlinhaber der Didaktik der Sozialkunde an der FAU Erlangen-Nürnberg, Herr Prof. Dr. Sören Torrau, besuchte unsere Schule, insbesondere die SMV, um Praxis und universitärer Lehre einen engen Austausch zu ermöglichen. Herr Torrau nahm sich viel Zeit, unsere Schulstruktur, unsere Kooperationen, unsere Profile und Projekte und die Menschen dahinter kennenzulernen.

Einfühlsam und geduldig stellte sich der erste Professor, den wir kennenlernen durften, unseren neugierigen Fragen, um anschließend unseren Ausführungen zu unseren vergangenen und aktuellen Projekten seine Aufmerksamkeit zu schenken. Wir luden unseren Gast ein, mit uns gemeinsam unserem Mitbürger Ismail Yasar, der am 09.06.2005 gegenüber unserer Schule aus rassistischen Gründen ermordet wurde, zu gedenken. Umgehend willigte Herr Torrau ein und ließ es sich nicht nehmen, persönlich bei der Pflege der Gedenkstätte Hand anzulegen.

jr

HIER DEN TEXT FORTSETZEN...

Derzeit gibt es keine aktuellen Termin-Einträge.