Home > Sie befinden sich dortStart (GS) > Schulleben > Projekte

Aktuelle Projekte an der Grundschule Scharrerschule

Welche Klasse wird die Klimaklasse 2018?

Juni 2018: Die Grundschule Scharrerschule HANDelt für den Klimaschutz!

Im Rahmen des KEiM Projektes (Keep Energy in Mind) der Stadt Nürnberg schreibt die Grundschule Scharrerschule auch in diesem Jahr wieder Klimawochen aus, in denen ein großer Wettbewerb zur Klimaklasse 2018 stattfindet. In den Wochen nach den Pfingstferien achten alle Klassen deshalb besonders auf energiesparendes Verhalten und auf die Vermeidung von Müll. Als Einstieg in das Thema haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c in diesem Schuljahr kurze Filme produziert, die die Themen "Wasser sparen", "Strom sparen", "Richtig heizen", "Müll vermeiden" und "Müll trennen" aufgreifen. Die Filme und weitere Informationen zu unseren Projektwochen gibt es auf den folgenden Seiten!

Unsere Klimaklasse 2017

GS: KEiM Projekt

Im Rahmen des KEiM (Keep Energy in Mind) Projekts der Stadt Nürnberg hat die Grundschule Scharrerschule dieses Jahr Klimawochen ausgeschrieben, in denen ein großer Wettbewerb zur Klimaklasse 2017 stattfand. In dieser Zeit achteten alle Klassen besonders auf wenig Stromverbrauch, richtiges Lüften und sinnvolle Verpackung der Pausenbrote. Die Jury bestand aus den Klimamanagern der Klasse 4c, die zuvor von den 5. Klässlern der Umwelt-AG ausgebildet wurden.

Frühlingsbasar

Unser erster Frühlingsbasar

Am 20.3. führten wir unser Pilotprojekt "Frühlingsbasar" im Schulhaus durch. Der Schulchor eröffnete die Veranstaltung. Viele Klassen hatten gebastelt und schön dekorierte Verkaufstische in den Gängen aufgestellt. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Der Duft frisch gebackener  Waffeln machte Appetit. Die Kinder konnten aber auch ein Spiel- oder ein Bastelzimmer besuchen. Großer Andrang herrschte bei der Tombola, denn es gab viele schöne (gestiftete) Preise zu gewinnen. Der Reinerlös fiel überraschend hoch aus. Diese Summe wird nun gerecht an alle Klassen zur Aufstockung der Klassenkasse verteilt. So hat sich die Mühe dann doch für alle Beteiligten gelohnt.