Home > Sie befinden sich dortStart (GS) > Schulleben > Projekte

Aktuelle Projekte an der Grundschule Scharrerschule

Unsere Klimaklasse 2017

GS: KEiM Projekt

Im Rahmen des KEiM (Keep Energy in Mind) Projekts der Stadt Nürnberg hat die Grundschule Scharrerschule dieses Jahr Klimawochen ausgeschrieben, in denen ein großer Wettbewerb zur Klimaklasse 2017 stattfand. In dieser Zeit achteten alle Klassen besonders auf wenig Stromverbrauch, richtiges Lüften und sinnvolle Verpackung der Pausenbrote. Die Jury bestand aus den Klimamanagern der Klasse 4c, die zuvor von den 5. Klässlern der Umwelt-AG ausgebildet wurden.

Frühlingsbasar

Unser erster Frühlingsbasar

Am 20.3. führten wir unser Pilotprojekt "Frühlingsbasar" im Schulhaus durch. Der Schulchor eröffnete die Veranstaltung. Viele Klassen hatten gebastelt und schön dekorierte Verkaufstische in den Gängen aufgestellt. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Der Duft frisch gebackener  Waffeln machte Appetit. Die Kinder konnten aber auch ein Spiel- oder ein Bastelzimmer besuchen. Großer Andrang herrschte bei der Tombola, denn es gab viele schöne (gestiftete) Preise zu gewinnen. Der Reinerlös fiel überraschend hoch aus. Diese Summe wird nun gerecht an alle Klassen zur Aufstockung der Klassenkasse verteilt. So hat sich die Mühe dann doch für alle Beteiligten gelohnt.

100 Jahre Scharrerschule

• 100 Jahre Scharrerschule#100 Jahre Scharrerschule#100 Jahre Scharrerschule

Im Jahr 2009 hatte unsere Schule ihren 100. Geburtstag!

Am Samstag, den 26. September 2009, fand in der Scharrerschule
die große 100-Jahre-Scharrerschule - Feier statt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Beteiligten, die diese schöne Feier möglich gemacht haben!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterEin Blick in die Geschichte der Scharrerschule