Home > Sie befinden sich dortStart (MS)

Aktuelles aus der Scharrer-Mittelschule

1. Halbzeit | 2. Halbzeit | 3. Halbzeit – FairPlay an der Scharrerschule

März 2017: KickFair-Willkommensturnier der 5. Klassen

Auch in diesem Jahr veranstalteten unsere „Teamer“ einen KickFair-Spieltag in der Sporthalle in Mögeldorf. Unterstützt von zwei Mitarbeiterinnen unseres Partnervereins „KICKFAIR e. V.“ aus Ostfildern organisierten und planten Schülerinnen und Schüler von der 6. bis zur 10. Klasse einen Fußballvormittag für unsere 5ten Klassen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung an Lena und Eva sowie an all unsere engagierten Teamer aus der AG von Frau Aschemann.

MM

Black Light DJ Night in der Luise

24. Februar 2017: Schulparty der Mittelschule

Am Freitag vor den Fachingsferien haben die 5. - 7. Klassen gemeinsam in der Luise gefeiert. Unter dem Motto "Black Light" leuchteten circa 50 Kids beim Tanzen, Chillen und Zocken. Bei coolen Drinks und cooler Party-Mucke hatten alle Riesenspaß.

Vielen Dank an alle Schüler und Schülerinnen der AG "Veranstaltungstechnik und –organisation" für die tolle Arbeit.

JR/TH

Valentinstag sorgt für gute Laune

14. Februar 2017: „Rosen-Aktion“an der Scharrerschule

Organisiert von unserer SMV konnten wir auch in diesem Schuljahr an der Rosen-Aktion teilnehmen. Heimliche Verehrer oder einfach nur gute Freunde haben den Mitschülern in Form von roten Rosen eine Freude bereitet und „Liebe“ oder „Freundschaft“ zum Ausdruck gebracht. Unterstützt wurde die Aktion von der Klasse M7, die selbstständig am Computer im Wirtschaftsunterricht „Take-Aways“ gestaltet hat, welche dann für alle Schüler in der Eingangshalle aufgehängt wurden.

MM

„Gold" im Müll

Februar 2017: KliP-Klasse 7b  im Kindermuseum Kachelbau

Wir durften uns zunächst ein bisschen im Museum umschauen und seltene Tiere im Terrarium betrachten.
Danach lernten wir, aus welchen Rohstoffen unser Müll besteht, wie man ihn richtig trennt und in die grüne Bio- die blaue Papier- oder die rote Elektromülltonne, den Glascontainer oder den gelben Sack entsorgt. Wir sahen Videoclips zum Thema Müllvermeidung und einen Film zum Thema Plastikmüll im Meer.

UW und 7b

Hier geht´s zu den Filmen der KliP-Klassen 7b und 8b zum Thema "Müll"!

„Gold" im Müll »

Wie plane ich meinen Berufsweg?

09. Februar 2017: Berufsorientierungsabend in der Mittelschule

In verschiedenen Infoshops erfuhren Eltern und Schüler der 7. - 10. Klassen von Experten aus der Arbeitswelt oder der Berufsberatung mehr über das Schülerpraktikum, über Angebote der Berufsschulen, die Onlinebewerbung oder die Wahl des berufsorientierenden Fachs ab der 8. Klasse. Ganz toll war der Infoshop unserer ehemaligen Schüler, die von ihren Erfahrungen in der Arbeitswelt erzählten. Sogar für die Unterhaltung kleinerer Geschwister war gesorgt.

Zur Stärkung zwischen den Infoshops boten Mitarbeiter der Schülerfirma "Scharribik" Getränke und Finger Food an, das von den Schülerinnen und Schülern im Rahmen des Soziales-Unterrichts liebevoll zubereitet worden war.

Ein äußerst gelungener Abend! Vielen Dank an alle Beteiligten.

PD

30.