Home > Sie befinden sich dortStart (MS) > Blog (MS) > 2018-03-01 Graffiti der SMV

Graffiti der SMV

01. März 2018:

"No war! Scharrer-SMV setzt deutliches Zeichen

Die überaus aktiven SchülerInnen der Scharrer-SMV waren sich schnell über die Message einig. Was wollen wir der Welt sagen, hinter dem wir alle stehen können? Was ist uns wichtig? Worüber sollen die Menschen Nachdenken? KRIEG – es herrscht in vielen Teilen der Welt mörderischer Krieg. Viele unserer SchülerInnen sind Kinder von vor Krieg Geflüchteten oder mussten selbst ihre Heimat aus Todesangst verlassen und haben hier einen friedlichen Ort zum Leben gefunden. Trotzdem und gerade deshalb sind diese Gräuel omnipräsent.

NO WAR! Die Gemeinde St. Kunigund war sofort bereit die Mauer ihres Abrissgebäudes gegenüber unserer Schule bereit zu stellen, der Kids-AK übernahm unbürokratisch die Finanzierung (und Besorgung durch Arno Lang) der Dosen, um diese Nachricht mit 10 SchülerInnen an einem Freitagnachmittag mit breiten Lettern, unzähligen Friedenstauben und Peace-Zeichen an die Wand zu bomben (Fachsprache!) – Peace und Dank an euch alle!"

JR

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

Bis zum 1.3.2018 können sich externe Schüler für die Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss an der Mittelschule (QA) oder zum Mittleren Bildungsabschluss an der Mittelschule (MSA) anmelden.

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

Anmelden