Home > Sie befinden sich dortStart (MS) > Blog (MS) > 2017-12-15 Klimaschützer der 7a

Klimaschützer der 7a

12. Dezember 2017: Workshop Klimawandel

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7a und M7 waren am Mittwoch, den 12.12. und Freitag, den 15.12. 2017 zu Gast im Kachelbau und konnten sich im Rahmen der Ausstellung „Klimaschützer – dem Klimawandel auf der Spur“ aktiv mit der Frage, was kann ich für den Klimaschutz tun, auseinandersetzen. In kleinen Aktiv-Workshops haben sie mit interessanten Experimenten herausgefunden, welche Alternativen zum Schutz unseres Klimas sich im alltäglichen Leben eröffnen. So haben sie beispielsweise die Antriebskraft der erneuerbaren Energie des Windes mit einem Windkanal untersucht. Das Bewusstsein, dass JEDER einen Beitrag leisten kann war die Einsicht, die unsere Schülerinnen und Schüler nach einem ereignisreichen Vormittag gewinnen konnten.

KK

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

Bis zum 1.3.2018 können sich externe Schüler für die Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss an der Mittelschule (QA) oder zum Mittleren Bildungsabschluss an der Mittelschule (MSA) anmelden.

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

01.

Anmeldeschluss QA und MSA Externe

26.

10 Jahre IBOS - große Jubiläumsfeier

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

Anmelden