Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Was kriecht und flattert denn da im Klassenzimmer? - Das Distelfalter-Projekt

Mai/ Juni 2016: GS Forscher AG

Was wird aus einer Raupe?  Wie verändert sich eine Raupe? Bleibt sie immer gleich, oder sieht sie irgendwann anders aus? Wie lange dauert die Entwicklung einer Raupe? Was fressen Raupen eigentlich?
Mit diesen und anderen Fragen haben wir uns in den letzten Wochen in der Forscher-AG beschäftigt. Das war ganz schön spannend. Die Raupen dafür haben wir im Internet bestellt. Könntest du diese Fragen beantworten? Hier findest du die Lösungen!

Was kriecht und flattert denn da im Klassenzimmer? - Das Distelfalter-Projekt »

Künstler am Werk

2. Juni 2016: GS Projekttag Kunst

Am 2. Juni druften alle Grundschüler im Rahmen des "Blauen Tages" ihrer Kreativität freien Lauf lassen. In allen Klassenzimmern wurde in Anlehnung an große Meisterwerke oder einfach nach eigenen Ideen mit den unterschiedlichsten Materialien gemalt, gezeichnet, geschnitten und geklebt. Dabei entstanden viele tolle Kunstwerke, von denen wir hier einige präsentieren möchten! Viel Spaß beim Betrachten unserer kleinen Online - Galerie!

Pannarale, Lin

Künstler am Werk »

Unser Energiespar-Fahrplan

Juni 2016: GS KEiM Projekt

In der ganzen Grundschule wurden vor den Pfingstferien gelb-grüne Haltestellenschilder aufgehängt. Ihr fragt euch, für welchen Zug dieser Fahrplan gelten soll? Für einen ganz wichtigen Zug, auf den wir alle aufspringen sollten: Die Schüler der 3c haben sich in HSU intensiv damit beschäftigt, wie wir alle teilnehmen können am Energiesparen. Dafür haben sie verschiedene Haltestellen gestaltet, an denen wir alle in der Scharrerschule Energiesparen können.

Unser Energiespar-Fahrplan »

Tanzwoche "Eine Reise durch Afrika"

9.-13. Mai 2016: GS Kl 1-4

Wir haben eine Woche lang eine Tanzreise durch Afrika gemacht. Jeden Tag durfte eine andere Klasse tanzen.

Das Wichtigste war sich zuerst zu entspannen und aufzuwärmen.

Dann haben wir Schritte und Bewegungen geprobt, die in afrikanischen Tänzen vorkommen. Das mussten wir mehrmals wiederholen. Dann erst haben wir es mit Musik geprobt. Am Ende der Doppelstunden konnten wir dann ein kleines, aber tolles Stück vorführen. Am Freitag, dem letzten Tag der Tanzwoche, wurden dann alle kleinen Stücke zu einer großen Tanzvorführung zusammengefügt.

Es hat uns sehr viel Spaß gemacht und die Bewegungen waren sehr lustig!

AG Homepage

Tanzwoche "Eine Reise durch Afrika" »

Muttertag

08. MAI 2016: Die 1d beschenkt die Mütter

Wir mussten schon früh mit unserem Muttertagsgeschenk anfangen. Erst wurden kleine Blumentöpfchen dekoriert, dann wurde Erde eingefüllt und schließlich Kresse gesät. Jeden Tag wurde das Wachstum kontrolliert und die Saat gegossen, damit Mama am Sonntag ein schönes Geschenk bekommen kann. Alle waren eifrig bei der Sache.

W.S., Lin

Die Welt bei uns

25. bis 29. April 2016: Die Lesewoche in der Grund- und Mittelschule

In der letzten Aprilwoche findet an der diesjährige Lesewoche statt. Wie auch schon in den letzten Jahren, gab es am Montag, Dienstag und Mittwoch jeweils ein Vorleseangebot. Der Donnerstag stand ganz unter dem Motto "Schüler lesen für Schüler". Am Freitag fand dann unser Vorlesewettbewerb statt. Hier konnte nochmal die oder der Beste aus jeder Klasse zeigen, wie gut er vorlesen kann.

Die Welt bei uns »

05.