Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Ein herzliches Dankeschön

Juli 2017: Empfang für alle Unterstützer und Förderer der Grund- und Mittelschule

Ohne Ihr Engagement, Ihren Einsatz und Ihre Zeit wäre vieles an der Grundschule und Mittelschule im letzten Schuljahr nicht möglich gewesen und auch im kommenden Schuljahr nicht möglich. Deshalb bedankten wir uns am Ende des Schuljahres 2016/2017 mit einem Empfang beim Elternbeirat, dem Abenteuerspielplatz Goldbachwiese, dem Therapiehundeverein, beim Kreisjugendring, bei den ehrenamtlichen HausaufgabenbetreuerInnen, beim Förderverein, bei NEST, bei der HEK Mittagsbetreuung, beim Schülerhaus St. Peter, bei den Horten und bei der Mittagsbetreuung des Ganztages. Auch an dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön! Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit im kommenden Schuljahr!

Ein herzliches Dankeschön »

Aktuelles aus dem Förderverein Scharrerschule e.V.

Juli 2017: Unterstützung durch den Förderverein Scharrerschule e.V.

Auch im letzten Schuljahr unterstützte der Förderverein die Grundschule und Mittelschule wieder bei vielen Aktionen. Im Rahmen unseres Schulfestes im Mai konnte so die hauseigene Währung das "Scharrergeld" genutzt werden. Eine Klasse der Mittelschule übernahm hier die Organisation und Durchführung der Scharrerbank, bei der in dieser Woche Geld in die am Schulfast gültige Währung gewechselt werden konnte.

In der Grundschule beteiligte sich der Förderverein bei Ehrung der Sieger des Antolin-Wettbewerbs, die mit einem kleinen Geschenk bedacht wurden. Und zum Schuljahresabschluss wurden die "sozialsten Kinder" jeder Klasse im Abschlussgottesdienst geehrt und erhielten einen Büchergutschein.

Möchten auch Sie diese und andere Projekte an der Grundschule unterstützen? Dann werden Sie Mitglied beim Förderverein Scharrerschule e.V.! Weitere Informationen und Kontaktdaten finden sie auf den folgenden Seiten.

Aktuelles aus dem Förderverein Scharrerschule e.V. »

Danke - für dieses schöne Schuljahr!

28.07.2017: GS Unser Jahresabschluss

Bereits vor dem letzten Schuljahr blickten die Grundschüler auf das Schuljahr zurück. Wir überlegten gemeinsam, wieviel Schönes, Lustiges, Trauriges, Spannendes und Interessantes wir erlebt hatten. Anschließend durfte jeder ein kleines Herz gestalten und darauf schreiben, für was sie oder er ganz konkret "Danke" sagen möchte. Alle Herzen zusammen ergaben dann ein großes Herz. Dieses wurde dann im Rahmen unseres Abschlussgottesdienstes präsentiert.

Für unsere Viertklässler war dies ein ganz besonderer Gottesdienst - ihr letzter Jahresabschluss an der Grundschule. In der AG Homepage haben wir einige Schülerinnen und Schüler zu ihren vier Jahren an der Grundschule Scharrerschule interviewt. Auf der folgenden Seite könnt Ihr Euch die Interviews anhören!

Vier Jahre Grundschule Scharrerschule - Das Interview »

Der Integrationskurs "Mama lernt Deutsch" - neue Kurse starten im Herbst!

Das Kursangebot "Mama lernt Deutsch" richtet sich an Mütter, die gerne Deutsch lernen möchten oder ihre Deutschkenntnisse vertiefen möchten.

Unsere Deutschkurse beginnen jedes Jahr ab Oktober und laufen 2-mal wöchentlich am Vormittag (montags und freitags) in der Grundschule Scharrerschule.

Melden Sie sich gleich an! »

Wer will fleißige Handwerker seh'n?

Juli 2017: 2. Klassen der GS

Wie alle 2. Klassen, hatten auch wir die Gelegenheit auf dem Abenteuerspielplatz unsere eigene Schatzkiste zu zimmern. Das ASP Team hatte schon Material und Werkzeuge vorbereitet. Unter ihrer Anleitung hat jeder ein schönes Unikat zustande gebracht und stolz mit nach Hause genommen.
Danke an alle Beteiligten des Abenteuerspielplatzes Goldbachwiese.

W.S.

Wer will fleißige Handwerker seh'n? »

Kickfair - Grundschule und Mittelschule kicken gemeinsam - FAIR!

Juli 2017: Grundschule und Mittelschule

Die Scharrer- Mittelschule gehört seit Jahren zu einer der ausgewählten Fußball-Lernen-Global-Schulen, die von dem Verein Kickfair ausgebildet, begleitet und unterstützt werden. Grundschule und Mittelschule verfolgen gemeinsam den Gedanken des Fairplay und trainieren daher den Fairplay- Fußball.

Kickfair - Grundschule und Mittelschule kicken gemeinsam - FAIR! »

"Gesund, stark und selbstbewusst - so sollen Kinder aufwachsen."

März 2017: GS Projekt Klasse 2000

Klasse2000 ist das bundesweit größte Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung für die Grundschule. Wir beteiligen uns seit diesem Schuljahr mit drei Klassen an diesem Programm.

Weitere Informationen zu den Inhalten des Projekts und die Umsetzung erfahren Sie auf den weiterführenden Seiten!

"Gesund, stark und selbstbewusst - so sollen Kinder aufwachsen." »

Scharrerschüler erobern Burg Wernfels

26. - 30. Juni 2017: Alle 3. Klassen der Grundschule machen eine Klassenfahrt

Eine Woche lang verließen die 3. Klassen ihre gewohnten Klassenzimmer und lernten, spielten und sangen sie stattdessen in den Räumen von Burg Wernfels.

Burg Wernfels liegt ca. eine halbe Stunde von Nürnberg entfernt. Los ging es am Montagmorgen mit dem Bus. Gespannt saßen alle 80 Kinder in den beiden Bussen und winkten ihren Eltern zum Abschied.

Einen kleinen Einblick in die tollen Ausflüge und Erlebnisse, die wir in dieser Woche hatten, möchten wir Euch auf den folgenden Seiten geben!

KP, Lin

Scharrerschüler erobern Burg Wernfels »

10.

28.

GS Informationsabend Schullaufbahn

Informationsabend für Eltern der 4. Klasse

15.

15. - 16.06.2018 Ramazan Bayrami

10.

28.

GS Informationsabend Schullaufbahn

Informationsabend für Eltern der 4. Klasse

15.

15. - 16.06.2018 Ramazan Bayrami

Derzeit gibt es keine aktuellen Termin-Einträge.

Aktuelle Sprechzeiten
der Klassenlehrkräfte