Home > Sie befinden sich dortStart (GS)

Scharrerschüler erobern Burg Wernfels

26. - 30. Juni 2017: Alle 3. Klassen der Grundschule machen eine Klassenfahrt

Eine Woche lang verließen die 3. Klassen ihre gewohnten Klassenzimmer und lernten, spielten und sangen sie stattdessen in den Räumen von Burg Wernfels.

Burg Wernfels liegt ca. eine halbe Stunde von Nürnberg entfernt. Los ging es am Montagmorgen mit dem Bus. Gespannt saßen alle 80 Kinder in den beiden Bussen und winkten ihren Eltern zum Abschied.

Einen kleinen Einblick in die tollen Ausflüge und Erlebnisse, die wir in dieser Woche hatten, möchten wir Euch auf den folgenden Seiten geben!

KP, Lin

Scharrerschüler erobern Burg Wernfels »

Unsere Klimaklasse 2017

GS: KEiM Projekt

Im Rahmen des KEiM (Keep Energy in Mind) Projekts der Stadt Nürnberg hat die Grundschule Scharrerschule dieses Jahr Klimawochen ausgeschrieben, in denen ein großer Wettbewerb zur Klimaklasse 2017 stattfand. In dieser Zeit achteten alle Klassen besonders auf wenig Stromverbrauch, richtiges Lüften und sinnvolle Verpackung der Pausenbrote. Die Jury bestand aus den Klimamanagern der Klasse 4c, die zuvor von den 5. Klässlern der Umwelt-AG ausgebildet wurden.

Unsere Klimaklasse 2017 »

Unser Schulfest 2017

Unser Schulfest 2017 »

"Gesund, stark und selbstbewusst - so sollen Kinder aufwachsen."

März 2017: GS Projekt Klasse 2000

Klasse2000 ist das bundesweit größte Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung für die Grundschule. Wir beteiligen uns seit diesem Schuljahr mit drei Klassen an diesem Programm.

Weitere Informationen zu den Inhalten des Projekts und die Umsetzung erfahren Sie auf den weiterführenden Seiten!

"Gesund, stark und selbstbewusst - so sollen Kinder aufwachsen." »

27.

01.