Home > Sie befinden sich dortStart (MS) > Unser Schulprofil > Offener Ganztag

Offene Ganztagesschule der Scharrer-Mittelschule

Die offene Ganztagesschule Scharrertreff nutzt die Räumlichkeiten des Jugendkulturzentrums Luise. Dort stehen ein Gruppenraum, ein Cafe- /Mensabereich, ein Veranstaltungssaal, ein geschützter Außenbereich sowie ein Musikübungsraum zur Verfügung. Das pädagogisch geschulte Fachpersonal der offenen Ganztagesschule bietet eine qualifizierte Betreuung nach dem Schulunterricht in einer angenehmen und anregenden Atmosphäre.

Betreuung rundum

Neben einem warmen Mittagessen, bei dem auf ausgewogene und gesunde Ernährung geachtet wird, ist auch eine professionelle Hausaufgabenbetreuung, Vertiefung des Unterrichtsstoffs und individuelle Förderung in den verschiedenen Schulfächern gewährleistet.

Sozialtraining inklusive

Ganztagesschule bietet des Weiteren diverse Möglichkeiten der außerschulischen Bildung. Durch sportliche, kulturelle und kreative Angebote sollen die Kinder und Jugendlichen auf spielerische Art und Weise vielfältige Erfahrungen sammeln. Hierbei werden die Kinder und Jugendlichen von unserem Fachpersonal unterstützt und individuell betreut.

Weitere Informationen finden sich auf den Seiten des Kreisjugendrings www.kjr-nuernberg.de