Home > Sie befinden sich dortStart (MS) > Unser Schulprofil > Jahrgangsstufen

Jahrgangsstufen

Die Regelklassen der Mittelschule umfassen die Jahrgangsstufen 5 mit 9

In unseren Regelklassen sind Schülerinnen und Schüler, deren Stärken vorrangig im praktischen Bereich liegen.

Ihnen wird eine fundierte Allgemeinbildung vermittelt und der Klassenleiter begleitet sie auf dem Weg zu einem erfolgreichen Abschluss und unterstützt bei ihrer beruflichen Entscheidung.

Ab der Jahrgangsstufe 7 kann neben den Regelklassen auch eine M-Klasse besucht werden, die zum Mittleren Bildungsabschluss führt.

Kooperationsklasse - eine Möglichkeit der Inklusion

Seit dem Schuljahr 2014/15 gibt es an der Scharrer-Mittelschule eine Kooperationsklasse.
Hier arbeiten zwei Schüler mit attestiertem sonderpädagogischem Förderbedarf in einer Regelklasse. Die Kinder lernen in allen Phasen und an allen Lerngegenständen als Klasenverband miteinander. Die notwendige Förderung erhalten die Schüler von einer Sonderschulpädagogin, die vier Stunden wöchentlich mit in dieser Klasse unterrichtet oder die Schüler einzeln fördert. Außerdem stehen der Klassenlehrkraft zwei Stunden zur Verfügung, in denen sie außerhalb des Klassenunterrichts gezielt Schüler fördert.