Home > Sie befinden sich dortStart (GS) > 2017-09-20 Erster Elternabend

Erster Elternabend mit Klassensprecherwahl

Erster Elternabend der Grundschule

Elternabend mit Klassenelternsprecherwahl

Am Mittwoch, den 20. September 2017, findet der erste Elternabend statt.

Beginn: 1. Klassen um 18.00 Uhr.

2. - 4. Klassen um 18.30 Uhr.

Ort: Klassenzimmer Ihres Kindes

Themen und Inhalte

Vorstellung der Lerninhalte im neuen Schuljahr

Die Klassenlehrerin/ Der Klassenlehrer Ihres Kindes stellt Ihnen die wichtigsten Lerninhalte des kommenden Schuljahres vor. Erste Informationen und weiterführende Links finden Sie z.B. auch auf der Website in der Rubrik "Klassen" oder "Links".

Vorstellung von Regeln der Schule und der Klasse

Neben der Hausordnung gibt es an der Grundschule Scharrerschule noch weitere Regeln und Verfahrensweisen (z.B. bei Krankheit des Kindes, Umzug...). Darüberhinaus hat jede Klasse für sich bestimmte Regelungen. Die Klassenlehrerin/ Der Klassenlehrer wird Sie an diesem Abend darüber informieren. Natürlich haben auch Sie hier die Gelegenheit, bei Unklarheiten Fragen zu stellen.

Wahl der Klassenelternsprecherin/ des Klassenelternsprechers

Im Laufe der Veranstaltung wird auch die Klassenelternsprecherin/ der Klassenelternsprecher gewählt.
Der Klassenelternsprecher/ Die Klassenelternsprecherin setzt sich für die Belange der Eltern der Schüler einer Klasse ein.

Bitte bringen Sie als Nachweis für Ihre Stimmberechtigung das Einladungsschreiben zum Elternabend mit!

12.

26.

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

30.

Beginn der Sommerferien

Wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Ferien!

Aktuelle Sprechzeiten
der Klassenlehrkräfte